Books & Authors Question & Answer in Hindi

Books & Authors Question & Answer in Hindi

Books & Authors Question & Answer in Hindi
Books & Authors Question & Answer in Hindi

1-  “इनोवेशन इन इण्डिया” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
अ. श्याम वी० रमानी
ब. अरुण कुमार
स. मीनाक्षी चौधरी
द. ए० जी० नूरानी

ANSWER- श्याम वी० रमानी

2-  “पब्लिक इश्यूज बिफोर पार्लियामेंट” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. अविनाश कुमार
ब. विजय दर्डा
स. दमन सिंह
द. नटवर सिंह

ANSWER – (अ) तथा (ब) दोनों

3-  “माय कंट्री माय लाईफ” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. जवाहर लाल नेहरु
ब. मन मोहन सिंह
स. एल० के० आडवाणी
द. ममता बैनर्जी

ANSWER- एल० के० आडवाणी

4-  “रन्स इन रुइन्स” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. कपिल देव
ब. सुनील गावस्कर
स. सचिन तेंदुलकर
द. शोएब अख्तर

ANSWER- सुनील गावस्कर

5- “अ पैसेज टू इण्डिया” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. रविन्द्र नाथ टैगोर
ब. महात्मा गाँधी
स. ई० एम० फोरस्टर
द. जवाहर लाल नेहरु

ANSWER- ई० एम० फोरस्टर

6- “डिस्कवरी ऑफ़ इण्डिया” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. पण्डित जवाहर लाल नेहरु
ब. डा० राजेन्द्र प्रसाद
स. महात्मा गाँधी
द. रविन्द्र नाथ टैगोर

ANSWER- पण्डित जवाहर लाल नेहरु

7- “गुड गवर्नेंस – नेवर ऑन इंडियाज राडार” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
अ. माधव गोडबोले
ब. सुमिता कुमार
स. करन सिंह
द. नटवर सिंह

ANSWER-  माधव गोडबोले

8- “यू टच्ड माय हार्ट” नामक पुस्तक किसने लिखी ?
अ. नटवर सिंह
ब. करन सिंह
स. लीमा धर
द. नंदिनी मजूमदार

ANSWER – लीमा धर

9- “एसेज ऑन हिन्दुइज्म” नामक पुस्तक के लेखक हैं ?
अ. करन सिंह
ब. नटवर सिंह
स. अरुण कुमार
द. सार्थक सेन गुप्ता

ANSWER – करन सिंह

10- “मीटिंग्स विद रिमार्केबल वीमेन” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?
अ. माधव गोडबोले
ब. संजय बारू
स. करण सिंह
द. आनंदा भट्टाचार्य

ANSWER – करण सिंह

11- “स्टेबिलिटी एंड ग्रोथ इन साउथ एशिया” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
अ. सुमिता कुमार
ब. नटवर सिंह
स. करन सिंह
द. लीमा धर

ANSWER – सुमिता कुमार

12- “वन लाइफ इज नॉट एनफ” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
अ. प्रबीर डे
ब. नटवर सिंह
स. लीमा धर
द. सलमान रश्दी

ANSWER – नटवर सिंह

13- प्रसिद्ध पुस्तक “टू ईयर्स एट मंथ्स एंड ट्वेंटी एट नाइट्स” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?
अ. सलमान रश्दी
ब. तसलीमा नसरीन
स. एल सी वेनेट
द. न्यूमेन फ्रीमेन

ANSWER – सलमान रश्दी

14- “ए वर्ल्ड विदिन” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
अ. तरुण विजय
ब. प्रबीर डे
स. मीनाक्षी चौधरी
द. सार्थक सेन गुप्ता

ANSWER – मीनाक्षी चौधरी

15- “नरेन्द्र मोदी : द गेम चेंजर” नामक किताब किसने लिखी है ?
अ. फैसल अल्काजी
ब. सुदेश वर्मा
स. प्रबीर दे
द. आर० डी० प्रधान

ANSWER – सुदेश वर्मा

16- “माई एक्सपेरिमेन्ट्स विद ट्रुथ” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. महात्मा गाँधी
ब. रविन्द्र नाथ टैगोर
स. जवाहर लाल नेहरु
द. डा० राजेन्द्र प्रसाद

ANSWER – महात्मा गाँधी

17- “फैमिली लाईफ” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. गरिमा संजय
ब. विनोद मेहता
स. अखिल शर्मा
द. सुधा पाई

ANSWER – अखिल शर्मा

18- फेसस एण्ड प्लेसस” नामक किताब किसने लिखी है?
अ. अखिल शर्मा
ब. प्रो० दीपक नायर
स. अमिताव घोष
द. अविनाश कुमार

ANSWER – प्रो० दीपक नायर

19- “इण्डियन पार्लियामेंट्री डिप्लोमेसी – स्पीकर्स पर्सपेक्टिव” नाम किताब किसने लिखी है?
अ. मीरा कुमार
ब. सुधा पाई
स. अविनाश कुमार
द. अमिताव घोष

ANSWER – मीरा कुमार

20- द इण्डियन पार्लियामेंट – ए क्रिटीकल अप्रेजल” नामक किताब के लेखक कौन हैं?
अ. सुधा पाई
ब. अविनाश कुमार
स. मीरा कुमार
द. (अ) तथा (ब) दोनों

ANSWER – (अ) तथा (ब) दोनों

 

 

 

 

Related posts

Leave a Comment