Current Affairs in Hindi – Latest GK, Online Quiz

Current Affairs in Hindi – Latest GK, Online Quiz

Current Affairs in Hindi - Latest GK, Online Quiz
Current Affairs in Hindi – Latest GK, Online Quiz

1. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के तवांग क्षेत्र में भारत का कौन सा हेलिकॉप्टर क्रैश हुआ?
a. एमआई-17
b. एचएएल रूद्र
c. ध्रुव
d. जे एक्स-14

उत्तर: एमआई-17

2. निम्नलिखित में से किस स्थान पर हाल ही में इसरो द्वारा शोध केंद्र स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी?
a. नई दिल्ली
b. पटना
c. गुवाहाटी
d. भुवनेश्वर

उत्तर: गुवाहाटी

3. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2017 के नोबल साहित्य पुरस्कार हेतु चयनित किया गया?
a. काजुओ इशीगुरो
b. डेविस मार्गुआ
c. जेविच डुफ्लर
d. एन के पचौरी

उत्तर: काजुओ इशीगुरो

4. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण द्वारा दिल्ली के किस क्षेत्र में धरने-प्रदर्शन पर रोक लगाए जाने के लिए आदेश जारी किया गया?
a. इंडिया गेट
b. जंतर-मंतर
c. लाल किला
d. नोएडा टोल ब्रिज

उत्तर: जंतर-मंतर

5. भारत में पहली बार आयोजित किये गये अंडर-17 फुटबॉल विश्वकप का पहला मैच भारत के किस शहर में खेला गया?
a. गोवा
b. कोलकाता
c. दिल्ली
d. मुंबई

उत्तर: दिल्ली

6. सौम्या स्वामिनाथन किस वैश्विक संस्था की उप महानिदेशक बनी?
a. वर्ल्ड बैंक
b. आईएमएफ
c. डब्ल्यूएचओ
d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: डब्ल्यूएचओ

7. भारत में कॉफी उत्पादन रिकॉर्ड कितने लाख टन रहने का अनुमान है?
a. 1.5 लाख टन
b. 2.5 लाख टन
c. 7.5 लाख टन
d. 3.5 लाख टन

उत्तर: 3.5 लाख टन

8. अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी की एक रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक भारत की अक्षय ऊर्जा की क्षमता दोगुनी से भी ज्यादा हो जाएगी?
a. 2022
b. 2025
c. 2019
d. 2020

उत्तर: 2022

9. किस देश में हाल ही में परमाणु उर्जा से चलने वाले जहाज का निर्माण किया गया है?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. भारत

उत्तर: रूस

10. भारत और किस देश ने हाल ही में आतंकवाद से मिलकर लड़ने का फैसला किया है?
a. जिबूती
b. पाकिस्तान
c. चीन
d. इराक

उत्तर: जिबूती

11. निम्न में से किसको मरणोपरांत प्रतिष्ठित अन्ना पोलितकोवस्काया अवॉर्ड प्रदान किया जाएगा?
a. जय किशोर अवाना
b. रमेश भाटिया
c. पत्रकार गौरी लंकेश
d. जयंत राठी

उत्तर: पत्रकार गौरी लंकेश

12. निम्न में से किस संस्था ने आईबीबीआई (सूचना उपयोगिता) (संशोधन) अधिनियम, 2017 अधिसूचित किया?
a. एआइबी
b. आईबीबीआई
c. बीसीआई
d. एमटीएनएल

उत्तर: आईबीबीआई

13. भारतीय मूल के अजित पई को अमरीकी संचार आयोग का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया, अजित पई ने यह प्रभावशाली पद कौन सी बार संभाला है?
a. पहली
b. पांचवी
c. चौथी
d. दूसरी

उत्तर: दूसरी

14. भारतवंशी प्रोफेसर को निशा डी सिल्वाड को कैंसर पर शोध हेतु एसओएआर अवार्ड प्रदान किया गया. पुरस्कार के तहत उन्हें कितने मिलियन डॉलर अनुदान के रूप में प्रदान किए जाएंगे?
a. 2 मिलियन डॉलर
b. 8.1 मिलियन डॉलर
c. 5 मिलियन डॉलर
d. 6.2 मिलियन डॉलर

उत्तर: 8.1 मिलियन डॉलर

15. ‘फोर्ब्स’ द्वारा जारी देश के शीर्ष 100 अमीरों की वार्षिक सूची में 7 महिलाओं को स्थान प्रदान किया गया है. इनमें किसको सर्वोच्च स्थान प्रदान किया गया है?
a. इंदिरा नुई
b. सावित्री जिंदल
c. किरण मजूमदार-शॉ
d. अरुंधती रॉय

उत्तर: सावित्री जिंदल

Related posts

Leave a Comment