General Knowledge Quiz in Hind

General Knowledge Quiz in Hind

 

General Knowledge Quiz in Hind
General Knowledge Quiz in Hind

1. किस उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे कम है।

उत्तर- गुवाहाटी (3)

2. किस उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे अधिक है।

उत्तर- इलाहाबाद (58)

3. किस केंद्र शासित प्रदेश में उच्च न्यायालय है।

उत्तर- दिल्ली

4. संविधान के किस अनुच्छेद में संशोधन की प्रक्रिया का उल्लेख किया गया है।

उत्तर- अनुच्छेद 368

5. भारत में पोटा कब लागू किया गया।

उत्तर- 25 अक्टूबर 2001

6. भारत में टाडा कानून कब समाप्त किया गया।

उत्तर- 23 मई 1995

7. संविधान के किस अनुच्छेद में राजभाषा उल्लेख किया गया है।

उत्तर- अनुच्छेद 343 से 351

8. संविधान में समाजवादी, पंथनिरपेक्ष व राष्ट्र की अखंडता शब्द कब जोड़े गए।

उत्तर- 42वें संविधान संशोधन में 1976 में

9. राष्ट्रीय राजमार्गो का चौराहा कहलाता है।

उत्तर- कानपुर

10. कोयला नगरी के नाम से जाता है।

उत्तर- धनबाद

11. कौनसा राज्य एशिया की अंडों की टोकरी के नाम से जाना जाता है।

उत्तर- आंध्रप्रदेश

12. भारत का मैनचेस्टर कहलाता है।

उत्तर- अहमदाबाद

13. कौनसी नदी बिहार का शोक के नाम से जानी जाती है।

उत्तर- कोसी

14. कौनसी नदी पश्चिम बंगाल का शोक के नाम से जानी जाती है।

उत्तर- दामोदर नदी

15. भारत का पेरिस के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।

उत्तर- जयपुर

16. सर्वाधिक प्रदूषित नदी कौनसी है।

उत्तर- साबरमती

17. सोने का रेशा किसे कहा जाता है।

उत्तर-जूट

18. पाकिस्तान व अफगानिस्तान के बीच कौनसी रेखा स्थित है।

उत्तर- डुरंड रेखा

19. रेडक्लिफ रेखा का निर्धारण कब किया गया।

उत्तर- 15 अगस्त 1947

20. भारत में किस राज्य की तटीय रेखा सबसे लंबी है।

उत्तर- गुजरात (1200 किमी)

21. वर्तमान में भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं।

उत्तर- 21

22. भारतीय राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय स्थापित किया जा रहा है।

उत्तर- गुड़गांव

 

23. नरेगा योजना का प्रारूप किस अर्थशास्त्री ने तैयार किया।

उत्तर- ज्यां द्रेज

24. राजस्थान में पंचायती राज प्रशिक्षण के प्रथम केंद्र का शुभारंभ कहां हुआ।

उत्तर- सरदारशहर

25. राज्य की पहली किसान कम्पनी गठित की गई।

उत्तर- झालावाड़

26. जिंदोली घाटी किस जिले में स्थित है।

उत्तर- अलवर

27. गरासियों द्वारा व्यक्ति की मृत्यु पर बनाया गया स्मारक कहलाता है।

उत्तर- हूरे

28. खुदाई से प्राप्त प्राचीन वस्तुओं की आयु का सही अनुमान किस विधि से लगाया जाता है।

उत्तर- रेडियो कार्बन 14

29. रक्त परसिंचरण तंत्र की खराबी की जांच के लिए नमक में मिलाकर उपयोग किया जाता है।

उत्तर- सोडियम 24

30. अरुणचल प्रदेश केनऐ मुख्यमंत्री कौन हैं।

उत्तर- नाबाम टुकी

31. किन खिलाड़ियों को लेफ्टिनेंट कर्नल की मानद उपाधि से सम्मानित किया जा चुका है।

उत्तर- कपिल देव, महेंद्र सिंह धोनी व अभिनव बिंद्रा

32. सचिन तेंदुलकर को किस सेना की किस मानद रैंक से सम्मानित किया गया है।

उत्तर- वायु सेना में ग्रुप कैप्टन

33. भारत का सबसे छोटा संघ शासित क्षेत्र कौनसा है।

उत्तर- लक्षद्वीप

34. भारत में सबसे बड़ा गुफा मंदिर कौनसा है।

उत्तर- ऐलोरा (महाराष्ट्र)

35. डुरंड कप किस खेल से संबंधित है।

उत्तर- फुटबॉल

36. लेवल फोर्स शब्द किस खेल से संबंधित है।

उत्तर- गोल्फ

37. चायनामैन, एक्स्ट्रा कवर शब्द का संबंध किस खेल से है।

उत्तर- क्रिकेट

38. हॉकी में गेंद का वजन कितना होता है।

उत्तर- 5.5 आऊंस (155.9 से 163 ग्राम)

39. जाट वंश का 18वीं शताब्दी के मध्य में किन भूभागों पर आधिपत्य था।

उत्तर- भरतपुर और धौलपुर

40. राजपूताना के किस राजघराने ने प्रजामंडल को संरक्षण दे रखा था।

उत्तर- जयपुर

41. राज्य पुष्प रोहिड़ा राजस्थान के किस भाग में सर्वाधिक पाया जाता है।

उत्तर- पश्चिमी राजस्थान

42. राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन योजना राजस्थान में किस देश की सहायता से लागू किया गया।

उत्तर- नार्वे

43. राजस्थान में पॉलीथीन कैरी बेग पर प्रतिबंध कब से लगाया गया।

उत्तर- 1 अगस्त 2010 से

44. राजस्थान में 15वीं लोकसभा के लिए चुनाव कब हुए थे।

उत्तर- 7 मई 2009

45. राजस्थान में 13वीं विधानसभा के लिए चुनाव कब हुए थे।

उत्तर- 4 दिसंबर 2008

46. पोकरण लिफ्ट नहर का परिवर्तित नाम क्या है।

उत्तर- जयनारायण व्यास लिफ्ट नहर

47. कोटा खुला विश्वविद्यालय का परिवर्तित नाम क्या है।

उत्तर- वर्धमान महावीर खुला विश्वविद्यालय

48. राजीव गांधी शिक्षा संकुल का परिवर्तित नाम है।

उत्तर- डॉ. राधाकृष्णन शिक्षा संकुल

49 . अबुल फजल द्वारा अकबर को लिखे गए पत्रों का संकलन है।

उत्तर- रूक्कत-ए-अबुल फजल

50. ईसा पूर्व से मनुष्य का आवास स्थान रहा है।

उत्तर- मांडलगढ़ दुर्ग

Related posts

Leave a Comment